
Ингредиенты:
крылышки куриные – 600 гр
хлопья кукурузные – 200 гр
панировочные сухари – 200 гр
мука – 6 ст. л
яйца – 2 шт
растительное масло – 600 мл
молотый чеснок, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
1 Крылышки моем и обсушиваем салфетками.
2 Выкладываем в отдельную ёмкость, засыпаем специями (если хотите острые крылышки – добавьте к специям красный молотый перец или перец чили), перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
3 Измельчаем кукурузные хлопья, оставляя их небольшими кусочками. В них же засыпаем панировочные сухарики, перемешиваем.
4 В отдельной тарелке взбиваем яйца.
5 Крылышки панируем в муке, затем в яйце, далее – в хлопьях.
6 В гриль устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем в ней масло и опускаем кусочки курицы. Вместо сковороды-гриль можно использовать противень или аккуратно разложить крылышки прямо на решетку гриля.
7 Обжариваем по 5-7 минут каждую сторону.
8 Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. Подаём к столу с любимым соусом.
Вкусного вам барбекю!