Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Курица на ростере на гриле




Ингредиенты:

  • Курица, тушка 1шт 

  • Сыр адыгейский 400 гр.

  • Помидор, сорт слива 1,3 кг

  • Пиво темное 50 мл

  • Чеснок гранулированный 3 ч.л

  • Тимьян сушеный 3 ч.л

  • Соль 1,25 ч.л

  • Перец черный молотый 0,5 ч.л

  • Базилик, веточка 3 шт

  • Масло оливковое 3 ст.л



Приготовление:

Предварительно замочите в воде щепу для копчения, если готовите на угольном гриле — 2 пригоршни в течение 30 минут. Если на газовом гриле — 4 пригоршни не замачивая.

Налейте пиво в стакан ростера, чтобы оно заполнило ¼ часть объема (около 50 мл), и добавьте туда ¼ ч.л. сушеного тимьяна, а также ¼ ч.л. гранулированного чеснока.

Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. гранулированного чеснока, ¼ свежемолотого черного перца и 1 ч.л. соли.

Подготовьте куриную тушку к жарке. Подсушите ее бумажным полотенцем и отрежьте излишки — кожу возле шеи и гузку. Слегка сбрызните курицу оливковым маслом и обсыпьте ее пряной смесью со всех сторон, затем насадите на ростер и дайте ей постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Убедитесь, что крылья заведены за спинку тушки — благодаря этому они не подгорят.

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли по краям котла. Когда гриль нагреется: если готовите на угольном гриле — высыпьте на угли 2 пригоршни щепы, если на газовом гриле — поместите 4 пригоршни щепы в контейнер для копчения и поставьте его на решетку над работающей горелкой, а когда щепа начнет дымить, то настройте горелку под ней на средний жар (160-190 °C).

Поставьте ростер с курицей на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку и готовьте блюдо 60-70 минут (если используете термометр — до того момента, когда внутренняя температура блюда достигнет 80 °C).

Подготовьте гарнир. Разрежьте на половинки или четвертинки 1,3 кг помидоров, нарежьте 400 г адыгейского сыра кубиками со стороной 7-8 мм и крупно порубите 2 веточки базилика, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все перемешайте.

За 15 минут до завершения приготовления (или когда внутренняя температура блюда достигнет 65-70 °C) высыпьте в ростер гарнир, после этого закройте крышку и доведите блюдо до готовности.

Снимите ростер с курицей с гриля. Крупно порубите 1 веточку базилика и посыпьте гарнир этой зеленью, а также ¼ ч.л. соли и 1/8-1/4 ч.л. черного свежемолотого перца, и после этого подавайте блюдо к столу.



Вкусного вам барбекю!