Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Мясные шарики на гриле




Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говядина и свинина или курица)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка, орегано, базилик)
  • Оливковое масло (для смазывания)


Приготовление:

  1. Приготовление фарша:

    • В глубокой миске соедините мясной фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
    • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте массу руками до однородной консистенции.
  2. Формирование шариков:

    • Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
  3. Подготовка гриля:

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас угольный гриль, дайте углям прогореть до белого цвета.
    • Если используете электрический или газовый гриль, просто разогрейте его.
  4. Гриль:

    • Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
    • Выложите мясные шарики на гриль и готовьте примерно 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  5. Подача:

    • Подавайте горячими с соусом (например, томатным, барбекю или чесночным) и любимыми гарнирами.


Вкусного вам барбекю!