
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (смешанный, говядина и свинина или курица)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (например, паприка, орегано, базилик)
- Оливковое масло (для смазывания)
Приготовление:
Приготовление фарша:
- В глубокой миске соедините мясной фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте массу руками до однородной консистенции.
-
Формирование шариков:
- Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
-
Подготовка гриля:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас угольный гриль, дайте углям прогореть до белого цвета.
- Если используете электрический или газовый гриль, просто разогрейте его.
-
Гриль:
- Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Выложите мясные шарики на гриль и готовьте примерно 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
-
Подача:
- Подавайте горячими с соусом (например, томатным, барбекю или чесночным) и любимыми гарнирами.
Вкусного вам барбекю!