Для приготовления этого невероятно вкусного блюда следует взять:
- семян кориандра — 1 ч.л;
- тмина — 1,5 ч.л;
- базилика — 1 ч.л;
- имбиря и корицы (молотых) — по одной щепотке;
- красного перца с мускатным орехом (молотых) — по одной щепотке;
- лаврового листа — 1 шт, мелко накрошенного;
- оливкового масла — 2 ст.л;
- черного перца, соли и немного выжатого из лимона сока — по своему вкусу.
Далее готовить шашлык нужно по такой простой схеме:
- нарезать мясо среднего размера кусочками и смешать с ним специи;
- накрыть крышкой либо специальной пленкой и отправить в холодильник на 12 часов;
- после требуется добавить соли к мясу, полить оливковым маслом и нанизать его на шампуры.
Теперь свинину в маринаде следует опустить в тандыр на 20 мин. Дольше готовить мясо не требуется, иначе оно пересохнет. При подаче шашлыка на стол, его украшают лимоном (небольшими ломтиками).