Простой (классический) рецепт шашлыка
Он готовится очень просто. Понадобится только:
свинина (желательно шея) — 2 кг;
сок томатный— 1 л;
лук — 2 шт;
соль и пряности — на свое усмотрение.
Маринад для свинины в тандыре по классическому рецепту готовится так:
требуется в 1л. томатного сока добавить соль с пряностями;
далее свинина смешивается с луком, заливается маринадом. Его нужно отправить в холодильник или какое-то прохладное место на 5-6 часов;
после следует нанизать куски свинины на шампуры и поместить в глиняную жаровню, подвесив на решетку или елочку.
Во время приготовления мясо следует полить маринадом или красным вином. В печи шашлык должен находиться около 20 мин. После его подают с салатом из овощей, украсив свежей зеленью.
Важно! Даже если на улице идет дождь, то это не будет помехой для приготовления шашлыка в тандыре . Капли попросту испарятся.