Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Сэндвич для завтрака на гриле

Блюдо рассчитано на 2 персоны
Время приготовления 20 минут
Подготовка 7 минут



     Эти сэндвичи для завтрака на вкус такие, будто их только сняли с гриля в закусочной, но с одним бонусом – дымной ноткой гриля. А поскольку все компоненты готовятся на одном камне для пиццы, у вас не будет горы грязной посуды. Ещё один плюс жарки на камне: бекон становится хрустящим в два раза быстрее, чем на плите. Перед началом жарки обязательно разбейте яйца, подготовьте бекон и смажьте булочки маслом, чтобы процесс проходил гладко. 

  ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
 2 булочки для бургера, разрезанных пополам
 2 ломтика американского сыра
 2 больших яйца
 4 ломтика бекона
 Острый соус, для подачи 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Поставьте на решётку гриля камень для пиццы диаметром не менее 35 см. На газовом гриле с тремя или более горелками включите все горелки на сильный огонь и закройте крышку. Нагревайте камень внутри, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 15 минут. Если у вас угольный гриль, наполните стартер достаточным количеством древесного угля, затем разожгите его (обязательно следуйте инструкции производителя гриля). Закройте крышку и нагревайте камень, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 30 минут.
 
02
Смажьте сливочным маслом срезы всех четырёх половинок булочек. Положите по одному ломтику сыра на каждую из двух нижних половинок. Разбейте яйца в небольшую миску и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца; не взбивайте яйца. 

03
Положите бекон в центр камня, подальше от краёв, чтобы избежать попадания слишком большого количества жира на гриль. Закройте крышку и готовьте, пока бекон не начнет сжиматься и зажариваться снизу, 3-4 минуты. Откройте крышку и переверните бекон.

04
Положите 2 нижние половинки булки на камень сырной стороной вверх. Положите две верхние половинки булки на камень, смазанной маслом стороной вниз. Осторожно вылейте яйца на пустую часть камня (он должен быть достаточно горячим, чтобы белки сразу схватились; если они слишком сильно текут, придержите силиконовой лопаткой). Закройте крышку и готовьте, пока бекон не станет очень хрустящим, сыр не расплавится, яичные белки не застынут, а желток всё ещё будет жидким, 3-5 минут. 

05
Переложите 2 нижние половинки булки на тарелки. Разломайте каждый ломтик бекона пополам и положите по 4 кусочка поверх сыра на каждую нижнюю половину. Лопаткой отделите яйца и положите поверх бекона. При желании сбрызните острым соусом. Накройте сэндвичи двумя верхними половинками булки. 



Вкусного вам барбекю!