
Ингредиенты:
1.5 кг - Свиная вырезка
30 шт. Бекон, ломтик
2 шт. - Луковица красная
4 шт. - Лук желтый
8 шт. - Чеснок, зубчик
4 ст.л. - Масло растительное для жарки
6 ст.л. - Уксус яблочный
2 ч.л. - Соль
1 ч.л. - Перец черный молотый
Приготовление:
1 Сделайте маринад для шашлыка. Нарежьте 4 средние желтые луковицы мелкими кубиками и отправьте в пакет для маринования, затем выдавите туда 6-8 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. Разомните лук в пакете, чтобы он дал сок, и добавьте 4 ст.л. растительного масла и 6 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
2 Обработайте свинину, отрежьте «голову» вырезки и снимите пленку. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4 х 4 см.
3 Поместите мясо в пакет с луком и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выдавите из пакета воздух, закройте его и уберите свинину в холодильник минимум на 2 часа, максимум до 24 часов. Раз в 30-60 минут переворачивайте пакет.
4 Отрежьте хвостики у двух красных луковиц, затем разрежьте лук на четвертинки и разберите на сегменты.
5 Сделайте «подушечки» из бекона: заверните в каждый ломтик пару кусочков красного лука.
6 Нанижите мясо на шампуры, чередуя с «подушечками» из бекона. Стандартное правило шашлыка: начинать и заканчивать мясом.
7 Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C (желательно оставить небольшую зону непрямого жара, чтобы разместить там ручки шампуров).
8 Выложите шашлыки на гриль в зону прямого жара, закройте крышку гриля и готовьте их 15-25 минут до внутренней температуры мяса 73 °C. Каждые 2-3 минут поворачивайте шашлык.
9 При достижении внутренней температуры 73 °C снимите шашлык с гриля и подавайте к столу.
2 Обработайте свинину, отрежьте «голову» вырезки и снимите пленку. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4 х 4 см.
3 Поместите мясо в пакет с луком и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выдавите из пакета воздух, закройте его и уберите свинину в холодильник минимум на 2 часа, максимум до 24 часов. Раз в 30-60 минут переворачивайте пакет.
4 Отрежьте хвостики у двух красных луковиц, затем разрежьте лук на четвертинки и разберите на сегменты.
5 Сделайте «подушечки» из бекона: заверните в каждый ломтик пару кусочков красного лука.
6 Нанижите мясо на шампуры, чередуя с «подушечками» из бекона. Стандартное правило шашлыка: начинать и заканчивать мясом.
7 Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C (желательно оставить небольшую зону непрямого жара, чтобы разместить там ручки шампуров).
8 Выложите шашлыки на гриль в зону прямого жара, закройте крышку гриля и готовьте их 15-25 минут до внутренней температуры мяса 73 °C. Каждые 2-3 минут поворачивайте шашлык.
9 При достижении внутренней температуры 73 °C снимите шашлык с гриля и подавайте к столу.
Вкусного вам барбекю!