Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Шаурма на гриле




Ингредиенты:

Маринад

¼ ст. лимонного сока;

¼ ст. оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

1½ ч.л. соли;

1 ч.л. молотого кориандра;

1 ч.л. сладкой паприки;

½ ч.л. молотого черного перца;

¼ ч.л. кайенского перца.

 

Соус

¾ ст. греческого йогурта;

2 ст.л. тахини;

2 ст.л. лимонного сока;

зубчик чеснока;

¼ ч. л. соли;

щепотка молотого черного перца.

 

Для шаурмы

лаваш/пита - 4 шт. ;

листья салата;

помидоры - 4 шт.;

красный лук - 1 шт.;

морковь по-корейскиу;

тв. сыр;

куриные бедра без костей и кожи - 800 г.


Приготовление:

1 Приготовим маринад: для этого очищаем чеснок и мелко нарезаем его (пропускаем через пресс). В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем курицу и перемешиваем, чтобы она покрылась равномерным слоем маринада. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–8 часов.

2 За 30 минут до приготовления на гриле достаем мясо и пока бедра остывают приготавливаем соус. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты соуса. Измельчаем чеснок и добавляем в соус. Оставляем на 30 минут.

3 Включаем газовый гриль. Готовить будем на среднем огне 180-200 ºC.
Если вы планируете готовить на электрогриле, выставьте соответствующую температуру. В случае с угольным грилем, заранее разожгите гриль.

Если вы готовите шаурму дома, запекайте бедра в духовке. Довести блюдо до готовности можно также в духовке или на сковороде-гриль.

4 Достаем мясо из маринада и выкладываем на решетку гриля. Жарим бедра на прямом среднем огне под закрытой крышкой, пока внутренняя температура мяса  в самой толстой части курицы не покажет 75°С, (примерно 8–10 минут).
Снимаем мясо с гриля и оставляем при комнатной температуре на 3–5 минут. 

Рекомендуем приобрести цифровой термометр для измерения внутренней температуры продуктов. Это значительно упростит вам приготовление и позволит контролировать степень прожарки.

5 Приступаем к сборке нашей шаурмы.
Первым делом нарезаем куриные бедра тонкими ломтиками. Подобными ломтиками нарезаем помидоры. Красный лук нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем лаваш/питу, смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладем листья салата, мясо, лук, помидоры, немного корейской моркови и сыра. Аккуратно сворачиваем в ролл. Если вы используете питу, закрепите край ролла  влажной шпажкой или зубочисткой.
 
6 Выкладываем шаурму на решетку гриля. Готовим примерно по 2-3 минуты на сторону, чтобы прогреть начинку и получить характерные отметины на лаваше.

Шаурма — полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подаем ее с соусом, дополнить тарелку можно овощами и зеленью. По желанию можно разрезать шаурму пополам.


Вкусного вам барбекю!