Сочный гусь в тандыре, приготовленный с апельсинами
Ингредиенты:
тушку гуся — 2 кг;
апельсинов — 2 шт;
соевого соуса — 100 мл;
меда — 60 г;
подсолнечного масла — 50 мл;
соли — 1 ч.л;
душистого перца — на свое усмотрение.
апельсинов — 2 шт;
соевого соуса — 100 мл;
меда — 60 г;
подсолнечного масла — 50 мл;
соли — 1 ч.л;
душистого перца — на свое усмотрение.
Приготовление:
Обрезать гузку у тушки, избавиться от жира, хорошо промыть ее;
Взять глубокую миску и налить туда растительного масла, соевого соуса, добавить меда, перца, соли и перемешать;
Получившейся смесью необходимо хорошо промазать тушку гуся снаружи и внутри, дать ей постоять в холодильнике 2 часа;
Далее требуется очистить от кожуры апельсины, разделить их на дольки и порезать их на части;
Теперь следует нафаршировать апельсинами тушку гуся, соединить прорез зубочистками или ниткой;
Дать нафаршированной тушке постоять не более 30 минут.
После этого нужно насадить гуся на крюк (шампур) и отправить в тандыр на 45 минут. Далее тушка вытаскивается из жаровни и подается к столу.
Взять глубокую миску и налить туда растительного масла, соевого соуса, добавить меда, перца, соли и перемешать;
Получившейся смесью необходимо хорошо промазать тушку гуся снаружи и внутри, дать ей постоять в холодильнике 2 часа;
Далее требуется очистить от кожуры апельсины, разделить их на дольки и порезать их на части;
Теперь следует нафаршировать апельсинами тушку гуся, соединить прорез зубочистками или ниткой;
Дать нафаршированной тушке постоять не более 30 минут.
После этого нужно насадить гуся на крюк (шампур) и отправить в тандыр на 45 минут. Далее тушка вытаскивается из жаровни и подается к столу.
Вкусного вам барбекю!