Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Стейки из свинины на гриле



Ингредиенты:

Свинина, шея 1.5 кг

Кабачок небольшого размера 2 шт.

Помидор Черри 12 шт.

Перец черный молотый 3 ч.л.

Чеснок гранулированный 1 ч.л.

Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

Перец чили 0.25 ч.л.

Уксус винный красный 2 ч.л.

Уксус бальзамический 2 ч.л.

Соль 1.5 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.



Приготовление:

1 Предварительно замочите в воде на 30 минут четыре деревянные шпажки длиной 30 см.

2 Сделайте маринад для кабачков: смешайте в подходящей емкости ½ ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. сушеного тимьяна и ¼ ч.л. хлопьев чили, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. бальзамического уксуса.

3 Нарежьте кабачки кружками примерно в палец толщиной и поместите их в пакет. Добавьте туда маринад и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте кабачки, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, и оставьте их при комнатной температуре на 1 час (или до 4 часов в холодильнике).

4 Подготовьте четыре отрезка кулинарной бечевки и обвяжите ими мясо, а затем отрежьте четыре стейка, делая разрезы между бечевок. Так стейки получатся ровными и аккуратными.

5 Посыпьте стейки ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного свежемолотого перца и ½ ч.л. гранулированного чеснока (суммарное количество) или теми же специями по своему вкусу.

6 Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (200-220 °C). Распределите уголь по методу 40/60 или 30/70. На свободную часть решетки для угля поставьте поддон для сбора жира.

7 Выложите стейки в зону прямого жара и обжаривайте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого переложите мясо в зону непрямого жара. Добавьте на угли пригоршню щепы для копчения для аромата, после этого готовьте мясо под крышкой 20-25 минут или до того момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 74 °C.

8 Подготовьте гарнир для жарки. Насадите на четыре шпажки кружки кабачков, чередуя их с помидорами черри.

9 Когда до конца приготовления стейков останется 5 минут, выложите шашлычки на гриль на прямой жар и готовьте вместе со стейками под крышкой 5-7 минут, за это время один раз переверните.

10 Снимите с гриля стейки и кабачки. Срежьте со стейков кулинарную бечевку и подавайте их к столу вместе с гарниром.


Вкусного вам барбекю!