Свиная лопатка в медовом маринаде, запеченная в тандыре
.png)
свиная лопатка — кг 1,5;
мед — 1 столовая ложка с горкой;
подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
соль — 1 столовая ложка;
молотый черный перец — 1/2 столовых ложки;
паприка — 1 столовая ложка;
соевый соус — 4 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем тандыр, а пока он разогревается, подготовим свинину. Лопатку помоем и обсушим ее, промокнув полотенцем. Специи, соевый соус, мед и подсолнечное масло смешаем в маринад, которым старательно натрем свинину. Кладем мясо в миску, накрываем крышкой — пусть полежит, пока тандыр не нагреется.
Если печь разогрелась до белых стенок и +280° — значит, пришло время готовить свинину. Ставим на угли камень-жароотсекатель. Цепляем лопатку на крюк для тандыра, подвешиваем на крестовину, накрываем крышкой и запекаем примерно 40 минут.
Вынимаем, потом нарезаем на порционные куски и укладываем на красивое блюдо. Подаем с зеленью, овощами, отварным или запеченным картофелем, лепешками
Если печь разогрелась до белых стенок и +280° — значит, пришло время готовить свинину. Ставим на угли камень-жароотсекатель. Цепляем лопатку на крюк для тандыра, подвешиваем на крестовину, накрываем крышкой и запекаем примерно 40 минут.
Вынимаем, потом нарезаем на порционные куски и укладываем на красивое блюдо. Подаем с зеленью, овощами, отварным или запеченным картофелем, лепешками
Вкусного вам барбекю!