Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Свиная лопатка в медовом маринаде, запеченная в тандыре

Свиная лопатка в медовом маринаде, запеченная в тандыре

свиная лопатка в медовом маринаде в тандыре

ИНГРИДИЕНТЫ: 

свиная лопатка — кг 1,5; 
мед — 1 столовая ложка с горкой; 
подсолнечное масло — 5 столовых ложек; 
соль — 1 столовая ложка; 
молотый черный перец — 1/2 столовых ложки; 
паприка — 1 столовая ложка; 
соевый соус — 4 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем тандыр, а пока он разогревается, подготовим свинину. Лопатку помоем и обсушим ее, промокнув полотенцем. Специи, соевый соус, мед и подсолнечное масло смешаем в маринад, которым старательно натрем свинину. Кладем мясо в миску, накрываем крышкой — пусть полежит, пока тандыр не нагреется. 
Если печь разогрелась до белых стенок и +280° — значит, пришло время готовить свинину. Ставим на угли камень-жароотсекатель. Цепляем лопатку на крюк для тандыра, подвешиваем на крестовину, накрываем крышкой и запекаем примерно 40 минут. 
Вынимаем, потом нарезаем на порционные куски и укладываем на красивое блюдо. Подаем с зеленью, овощами, отварным или запеченным картофелем, лепешками


Вкусного вам барбекю!