Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Свиная шея на вертеле


           

Ингредиенты:
   
Свинина, шея 2,5 кг
Масло оливковое 1 ст.л
Чеснок, зубчик 5 шт
Горчица дижонская 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Розмарин, зелень 2 ст.л
Тимьян свежий (рубленный) 2 ст.л

Приготовление:

1 Мелко порубите свежий розмарин, чтобы получилось 2 ст.л. в измельченном виде. Затем порубите свежий тимьян и получите 2 ст.л. рубленого тимьяна.

2 Сделайте маринад. Высыпьте в подходящую посуду 2 ст.л. рубленого розмарина и 2 ст.л. рубленого тимьяна, выдавите 5 мелких зубчиков чеснока (или 3 крупных зубчика), добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца и 3 ст.л. дижонской горчицы. Перемешайте все ингредиенты до консистенции пасты.

3 Промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Если вилки вашего вертела имеют по два зубца, то по необходимости обвяжите мясо кулинарной бечевкой, чтобы оно держало форму во время приготовления.

4 Поместите мясо в емкость для маринования и нанесите на него маринад, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Накройте емкость пленкой, сделайте в ней несколько отверстий для вентиляции, а затем уберите емкость в холодильник на 24 часа (минимум на 3 часа, если торопитесь).

5 Подготовьте гриль для работы в режиме среднего жара (185-220 °С). 

6 Насадите мясо на вертел так, чтобы ось вертела находилась по центру куска мяса. Это удобно делать, положив мясо на поднос. Также обратите внимание на центровку, чтобы мясо было ровно посередине вертела.

7 Протрите металлические части вертела, чтобы во время приготовления на них ничего не запеклось. Если готовите на газовом или угольном гриле, предварительно установите поддон для сбора соков.

 8 Готовьте свиную шею под закрытой крышкой 1,5-3,5 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 °С. Готовое блюдо снимите с гриля и вертела, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.



     
Вкусного вам барбекю!