Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Свиные ребрышки с соусом барбекю и лимоном



Ингредиенты:

Для соуса барбекю

-1 средняя луковица мелко порезать 
-500 мл колы
-125 мл томатного соуса 
-60 мл чатни 
-60 мл Ворчестерского соуса 
-60 мл яблочного уксуса 
-2 ст.л. смеси Smokehouse BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice
цедра и сок 1 лимона 
-2 ст.л. оливкового масла 
-1 зубчик чеснока измельчить

для ребрышек

-свиные ребрышки 
-1.5 л колы 
-оливковое масло  для смазывания 
-смесь Smokehouse BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice
-3 лимона разрезать пополам 
-соль Atlantic Sea Salt и перец Tall Black Peppercorn Grinder от Cape Herb & Spice
-толстая фольга 



Приготовление:


Ребрышки:

  • Положите ребрышки в большой контейнер и налейте в него 1,5 л колы или столько, чтобы покрыть ребра (около 500 мл оставьте для маринада). Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте ребра из контейнера. Гриль предварительно разогрейте до 180 °С. 

  • Приготовьте фольгу, она должна быть достаточно большой, чтобы полностью обернуть ребрышки. Ребрышки сбрызните оливковым маслом и натрите с двух сторон смесью Smokehouse BBQ. Оберните ребра фольгой и положите их на противень. Поставьте в гриль на полтора часа, затем достаньте и дайте ребрышкам остыть прямо в фольге. 


Соус барбекю:

  • Сотейник среднего размера поставьте на средний огонь. Разогрейте оливковое мало, в нем обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте пока не появится характерный аромат чеснока. Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Готовьте соус 15-20 минут, пока его объем не уменьшится на треть. 

  •  Обжаривайте ребра на гриле по 2 минуты с каждой стороны, затем смажьте соусом барбекю и готовьте на гриле еще 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз смазывайте ребрышки соусом, чтобы ребрышки закарамелизировались и слегка подпалились. Половинки лимона также положите на решетку и слегка подпалите.  

  • Снимите ребрышки с огня и дайте им постоять около 8 минут. Готовые ребрышки нарежьте, посыпьте зеленым луком и подавайте с половинками лимонов. Также можно подать оставшийся соус барбекю для обмакивания ребрышек.


Вкусного вам барбекю!