Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Тако со стейком на гриле

Тако со стейком на гриле


Ингредиенты:

2 шт. - Стейк 
12; ч.л.- Соль
12; ч.л. - Перец черный молотый
2 ст.л. - Масло оливковое
14; ч.л. - Соус острый Tabasco
180 г. - Сметана
3 шт. - Лайм
1 шт. - Кинза, зелень
4 шт. - Тортилья пшеничная

 Приготовление:

  Подготовьте стейки. Отрежьте излишний жир, оставляя слой не толще 5 мм. Слегка смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью (потребуется примерно ½ ч.л.) и свежемолотым черным перцем (примерно ¼ ч.л.). После этого оставьте стейки полежать на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовьте гарнир для стейков — сальсу пико де гайо (ее рецепт смотрите отдельно на нашем сайте).

Сделайте сметанный топпинг: мелко порубите пучок кинзы, добавьте ½ ч.л. острого перечного соуса (например Tabasco Chipotle), 180 г сметаны, выдавите сок половинки лайма и перемешайте.

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (270-290 °C).

Выложите стейки в зону прямого сильного жара (270-290 °C) и готовьте по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки снимите с гриля и дайте им полежать 3 минуты при комнатной температуре.

Разрежьте лаймы на половинки и выложите на гриль, и вместе с ними 4 лепешки для тако. Готовьте на прямом сильном жаре 30 секунд, затем снимите с гриля.

Нарежьте стейки поперек.

Сформируйте тако: в середину каждой лепешки выложите кусочки стейков, добавьте сверху приготовленную сальсу и сметанный топпинг. Подавайте к столу с остатками сметанного топпинга и половинками лайма (чтобы полить тако соком лайма). Тем, кто любит поострее, также можно предложить острый соус в бутылочке.


Вкусного вам барбекю!