Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами


     

Ингредиенты:

Утка 2,5-3 кг
0,5 стакана соевого соуса,
1 бутылка пива, специи для глинтвейна,
лавровый лист,
вода
большой апельсин

Маринад:

  Маринуем с вечера часов на 12. Так долго, потому что птица упитанная и нужно, чтобы весь жир пропитался специями.

Очищаем птицу от оставшихся перьев, кладем её в контейнер.

Апельсин режем дольками и выжимаем сразу на утку, кожуру и мякоть оставляем там же.

Выливаем соевый соус, крошим лавровый лист, посыпаем приправой для глинтвейна — в ее основе корица и гвоздика.

Пиво можно взять самое дешевое — здесь нам важны дрожжи.

Добавляем 3 столовых ложки соли и заливаем чистой водой, чтобы она полностью покрывала утку.

Тщательно все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник до завтра.
   
Приготовление:     

Набиваем тушку дольками апельсина из маринада так, чтобы между ними оставалось пространство для воздуха. Это позволит мясу равномерно пропекаться.

Гриль предварительно разогреваем до 250 градусов, а затем опускаем температуру до 130. Если уменьшения мощности горелки будет недостаточно, можно будет подкрутить кран баллона.

Утку укладываем в поддон из фольги так, чтобы через верхнее и нижнее отверстия тушки проходил воздух. На решетку помещаем жароотсекатель, а на него уже ставим поддон с птицей. Закрываем крышку и готовим 1-1,5 часа.

Поливаем утку соусом и вытопившимся жиром со всех сторон. Достаем дольки апельсина.

Лишний жир сливаем в стакан: его можно заморозить, а потом готовить на нем картошку — будет очень вкусно.

В этот момент птицу уже можно нашпиговать рисом, гречкой, яблоками — чем вы любите.

Увеличиваем мощность горелки и прогреваем гриль до 180 градусов.

Ставим утку внутрь минут на 20, чтобы жир сверху запекся в золотистую корочку. Утка прогрелась внутри до 80 градусов.

Выключаем гриль, но блюдо оставляем внутри еще минут на 15. Для чего? Чтобы наша уточка отдохнула, и все соки внутри нее распределились равномерно.

 Можно дополнительно обмазать тушку медово-соевым соусом, чтобы цвет корочки был, как у утки по-пекински.

  Вкусного вам барбекю!