Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Запеченная свиная шея на гриле



Ингредиенты:

Свиная шейка 3,5 кг
Чеснок, зубчик 3 шт
Мед 100 мл
Горчица среднеострая 100 гр
Апельсин 2 шт
Груша 4 шт
Яблоки 4 шт
Луковица красная 1 шт
Перец черный молотый 3 ч.л
Соль 4 ст.л
Сахар коричневый 3 ст.л
Чеснок гранулированный 2 ч.л
Паприка молотая 2 ч.л
Чили порошок 0,5 ч.л
Сидр 300 мл
Вода 0,5 л

Приготовление:

1 Сделайте рассол для мяса. Влейте в емкость блендера ½ л воды, добавьте 5 ст.л. соли (без горки), 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, выдавите прессом 3 зубчика чеснока. Перемешайте смесь до растворения сахара и соли

2 Выдавите в отдельную емкость 2 ст.л. апельсинового сока – позднее это количество понадобится для соуса. Затем выдавите сок двух апельсинов в заготовку рассола и туда же влейте 300 мл сидра (или более, чтобы в сумме получить 1 л рассола).

3 Сделайте пряную смесь для свинины: смешайте в удобной посуде 3 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили

4 Обработайте свиную шею. Отрежьте излишки жира и придайте мясу форму цилиндра (по необходимости отрежьте немного мяса). После этого поместите свинину в пакет с застежкой и влейте к ней рассол. Выдавите из пакета воздух и закройте его. Поместите пакет в подходящую посуду и уберите мясо в холодильник на 12-24 часа, переворачивайте каждые 3-4 часа.

5 Сделайте горчично-медовый соус. В емкость с заготовленными 2 ст.л. апельсинового сока добавьте 100 мл горчицы, 100 мл меда, ¼ ч.л. соли и 2 ч.л. пряной смеси для свинины.

6 Достаньте свинину из холодильника и подсушите от жидкости бумажными полотенцами. После этого обвяжите мясо кулинарной нитью

7 Посыпьте свинину со всех сторон пряной смесью (используйте смесь без соли, чтобы не пересолить мясо) и дайте ей 15 минут постоять при комнатной температуре.

8 Если готовите на угольном гриле, то настройте гриль на непрямой слабый жар 150-160 °C и распределите уголь методом трех зон (учтите, что каждый час придется докладывать в гриль по 4-6 разгоревшихся брикетов угля).

9 Выложите свинину на решетку гриля в зону непрямого жара и коптите блюдо под крышкой 1 час с применением дров для копчения, дубовых или яблоневых. После этого продолжайте запекать свиную шею до внутренней температуры 78-80 °C. Если корочка начнет чернеть, снижайте температуру гриля.

10 Подготовьте гарнир: разрежьте две груши пополам, почистите красную луковицу и разрежьте на две половинки. Яблоки оставьте целыми: они будут готовиться целиком. После этого отнесите все перечисленные элементы гарнира к грилю и выложите на решетку в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте фрукты 30 минут.

11 Снимите с гриля свинину (по достижении внутренней температуры 78-80 °C) и гарнир. Дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут при комнатной температуре, затем снимите кулинарную нить и разрежьте свиную шею на ломтики.

12 Сделайте на тарелке подушку из зелени и выложите на нее свинину, рядом положите половинки яблок, груш и лука и подавайте к столу с медово-горчичным соусом в отдельной посуде.

Вкусного вам барбекю!