Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем
Ингредиенты:
1 чайная ложка молотой корицы;
1 столовая ложка молотого кориандра;
¼ чайной ложки молотого душистого перца;
¼ чайной ложки молотого чили;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
4 столовые ложки соевого соуса;
1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
2 столовые ложки растительного масла;
несколько перьев зелёного лука;
1 небольшой острый перец;
1–2 баклажана.
1 чайная ложка молотой корицы;
1 столовая ложка молотого кориандра;
¼ чайной ложки молотого душистого перца;
¼ чайной ложки молотого чили;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
4 столовые ложки соевого соуса;
1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
2 столовые ложки растительного масла;
несколько перьев зелёного лука;
1 небольшой острый перец;
1–2 баклажана.
Приготовление:
Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.
Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.
Вкусного вам барбекю!