Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 15 минут
Подготовка 7 минут
Время приготовления 15 минут
Подготовка 7 минут
Жареные бананы в сливочном масле, посыпанные коричневым сахаром, покрываются лёгкой карамельной корочкой, становятся мягкими и ещё более сладкими. В таком виде из них получается превосходный десерт. Заверните разрезанные бананы в фольгу и поджарьте на гриле или в духовке в режиме гриля. Подавайте, как пирожное, с шариком йогуртового мороженого (можно просто взять замороженный йогурт), посыпав жареными миндальными лепестками, шоколадной крошкой и ягодами или любыми другими посыпками на ваш выбор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
4 банана
1 ст. л. растопленного сливочного масла
замороженный йогурт
жареным миндаль
порубленный шоколад и / или малина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Смешайте 1 ст. л. коричневого сахара с 0,5 ч. л. корицы и щепоткой соли.
02
Разрежьте 4 банана вдоль пополам; смажьте их 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром с корицей
03
Заверните в фольгу и запекайте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
04
Украсьте бананы замороженным йогуртом, жареным миндалём, порубленным шоколадом и / или малиной.
Вкусного вам барбекю!