Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель.
Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград.
Приготовление:
Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград.
Приготовление:
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара, дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
- Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
- Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните. Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре).
- Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!
Сколько обжаривать фрукты на гриле
Фрукт (ягода) | Способ нарезки | Среднее время приготовления |
---|---|---|
Абрикос | Половинки | 4-6 минут |
Ананас | Ломтики толщиной 1,5 см | 5-10 минут |
Банан | Половинки | 3-5 минут |
Груша | Половинки | 6-8 минут |
Клубника | Целиком | 4-5 минут |
Нектарин | Половинки | 6-8 минут |
Персик | Половинки | 6-8 минут |
Слива | Половинки | 6-8 минут |
Яблоко | Ломтики толщиной 1,5 см | 4-6 минут |
Целиком (на непрямом жаре) | 35-40 минутС |
Вкусного вам барбекю!