Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Фрукты на гриле

Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель.
Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград. 

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара, дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
  2. Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
  3. Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните. Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре).
  4. Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!

Сколько обжаривать фрукты на гриле

Фрукт (ягода) Способ нарезки Среднее время приготовления
Абрикос Половинки 4-6 минут
Ананас Ломтики толщиной 1,5 см 5-10 минут
Банан Половинки 3-5 минут
Груша Половинки 6-8 минут
Клубника Целиком 4-5 минут
Нектарин Половинки 6-8 минут
Персик Половинки 6-8 минут
Слива Половинки 6-8 минут
Яблоко Ломтики толщиной 1,5 см 4-6 минут
Целиком (на непрямом жаре) 35-40 минутС


Вкусного вам барбекю!