Блюдо рассчитано на 6 персоны
Время приготовления 35 минут
Подготовка 10 минут
Время приготовления 35 минут
Подготовка 10 минут
Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости и разбавляет сладость десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 твердых, но спелых персика, удалить косточки и разрезать на 4 части
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сока лимона
0,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
1/4 ч. л. экстракта ванили
3/4 ст. сухого белого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Разогрейте гриль на умеренно высоком огне.
02
Выложите персики на гриль и не двигайте их, в противном случае не получатся хорошие полоски от гриля. Для этого потребуется около 2-3 минут для каждой стороны. Обжарьте персики так, чтобы они слегка размягчились и прогрелись внутри, в общей сумме коло 5-6 минут.
03
Параллельно в средней чашке смешайте до однородности сахар, коньяк и лимонный сок. Когда персики будут готовы переложите их в неглубокую форму для запекания. Полейте их коньячной смесью и перемешайте для равномерного покрытия. Оставьте мариноваться на 15 минут, периодически перемешивая.
04
Между тем, в маленькой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт. Поровну разделите персики между 6 широкими стаканами или креманками. Полейте вином. Ложкой выложите смесь маскарпоне на верхушки персиков и подавайте.
Вкусного вам барбекю!