Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Рулетики из цуккини

Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 5 минут
Подготовка 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг небольших цукини
50 г листьев молодого шпината
50 г небольших шариков сыра моцарелла
1 зубчик чеснока в кожуре
10 мл белого винного уксуса
10 мл оливкового масла
10 мл масла из грецкого ореха
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Ставим на плиту небольшую сковороду и обжариваем зубчик чеснока в кожуре, пока он не станет мягким. Снимаем с чеснока кожуру, солим его и разминаем до состояния однородной пасты. Добавляем к нему уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха.

02
Нарезаем цуккини вдоль пластинками толщиной 3 мм, солим, распределяем получившееся масло по кабачкам и равномерно смазываем им кабачки с обеих сторон.

03
Готовим гриль работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

04
Сбрызгиваем шпинат небольшим количеством оливкового масла и готовим на сковороде, пока он не уменьшится в объеме, после чего снимаем с огня. Шарики моцареллы разрезаем пополам и чуть просушиваем.

05
Обжариваем цуккини на гриле в режиме прямого среднего жара 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Раскладываем полосы цуккини на блюдо, кладём на каждый немного шпината и два кусочка моцареллы. Перекладываем их обратно на гриль и готовим ещё 2 минуты.

06
Когда сыр начинает плавится, снимаем цуккини с гриля и сворачиваем рулетиками, так, чтобы начинка оказалась в середине. Даём лишнему соку и маслу стечь, после чего сразу подаём рулетики к столу тёплыми.

Вкусного вам барбекю!