Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Дорадо на гриле





  Дорадо — одно из блюд, которое вы найдете практически в каждом ресторане. Эта рыба действительно хороша, особенно, если ее приготавливать целиком. Свою популярность дорадо получила за счет нежирного при этом сочного белого мяса и простоты в приготовлении.
Предлагаем вам попробовать наш простой рецепт вкусной дорадо на гриле с зеленью в лимонном маринаде, который подойдет для приготовления на угольном, газовом, электрическом гриле или мангале.

  ИНГРЕДИЕНТЫ

2 дорадо;

2 ст. л. оливкового масла;

сок ½ лимона;

6 каперсов;

¼ пучка петрушки;

1 веточка тимьяна;

1 веточка розмарина;

3 зубчиков чеснока;

морская соль;

черный перец по вкусу.

Маринад для нашего блюда будет очень простым, т.к. нам важно подчеркнуть вкус рыбы. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло. Оставляем маринад в сторону пока занимаемся рыбой.

1 Потрошим и очищаем дораду. Делаем по 3-4 надреза поперек тушки с каждой стороны. Солим и перчим рыбу вдоль срезов и внутри.
Кладем внутрь тушки зелень, чеснок, каперсы и веточку розмарина. Перекладываем рыбу в емкость, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.

2 Разогреваем гриль до температуры 230 °C.
Если используете электрогриль или газовый гриль,выставьте необходимую температуру или отрегулируйте подачу газа. При приготовлении на угольном гриле равномерно распределите уголь и отрегулируйте воздушные заслонки.

3 Достаем рыбу из маринада и выкладываем на решетку гриля. Готовить дорадо будем по 4-5 минут с каждой стороны.

4 Дорадо на гриле можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его сливочным соусом и зелеными овощами.

Примечание: рецепт можно адаптировать под приготовление дома. Для этого обжариваем рыбу по 2 мин. с каждой стороны на сковороде гриль, затем выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 10 мин. при 230 °C.

Вкусного вам барбекю!