
Дорадо — одно из блюд, которое вы найдете практически в каждом ресторане. Эта рыба действительно хороша, особенно, если ее приготавливать целиком. Свою популярность дорадо получила за счет нежирного при этом сочного белого мяса и простоты в приготовлении.
Предлагаем вам попробовать наш простой рецепт вкусной дорадо на гриле с зеленью в лимонном маринаде, который подойдет для приготовления на угольном, газовом, электрическом гриле или мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 дорадо;
2 ст. л. оливкового масла;
сок ½ лимона;
6 каперсов;
¼ пучка петрушки;
1 веточка тимьяна;
1 веточка розмарина;
3 зубчиков чеснока;
морская соль;
черный перец по вкусу.
Маринад для нашего блюда будет очень простым, т.к. нам важно подчеркнуть вкус рыбы. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло. Оставляем маринад в сторону пока занимаемся рыбой.1 Потрошим и очищаем дораду. Делаем по 3-4 надреза поперек тушки с каждой стороны. Солим и перчим рыбу вдоль срезов и внутри.
Кладем внутрь тушки зелень, чеснок, каперсы и веточку розмарина. Перекладываем рыбу в емкость, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
2 Разогреваем гриль до температуры 230 °C.
Если используете электрогриль или газовый гриль,выставьте необходимую температуру или отрегулируйте подачу газа. При приготовлении на угольном гриле равномерно распределите уголь и отрегулируйте воздушные заслонки.
3 Достаем рыбу из маринада и выкладываем на решетку гриля. Готовить дорадо будем по 4-5 минут с каждой стороны.
4 Дорадо на гриле можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его сливочным соусом и зелеными овощами.
Примечание: рецепт можно адаптировать под приготовление дома. Для этого обжариваем рыбу по 2 мин. с каждой стороны на сковороде гриль, затем выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 10 мин. при 230 °C.
Вкусного вам барбекю!