Блюдо рассчитано на 4 персон
Время приготовления 45 минуты
Подготовка 15 минут
Время приготовления 45 минуты
Подготовка 15 минут
Радужная форель является одним из самых популярных видов форели. Этот вид рыбы считается невероятно полезным и является источником высококачественного белка и полезных жиров. Помимо этого, в этой замечательной рыбке содержится множество витаминов и полезных веществ. Приготовив ее на гриле по данному рецепту, вы получите 4 порции не только вкусного, но и очень полезного и необычного блюда. И что немаловажно, такая рыбка придется по душе и тем, кто не очень любит есть рыбу из-за ее костей, ведь в филе их попросту нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе радужной форели на коже (каждое по 170 гр.), примерно 1,2 см. толщиной
2 апельсина, разрезать пополам
2 кочана радичио, разрезать пополам
1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
1/4 ст. мелко порубленного обжаренного бланшированного миндаля
1/4 ст. белого винного уксуса
2 ст. л. порубленной петрушки, и целые листья, для украшения
1 ч. л. клеверного меда
1 ч. л. дижонской горчицы
Оливковое масло, для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного прямого жара. Смажьте срезы апельсина и салата радичио небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью с перцем. Выложите половинки апельсина и салат на гриль срезами вниз и жарьте пока они не обуглятся и слегка размягчатся. Переложите салат радичио на блюдо.
02
Выжмите в миску сок из апельсина и венчиком смешайте его с миндалем, уксусом, петрушкой, медом, горчицей и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно венчиком вмешайте в оливковое масло, пока не превратится в эмульсию. Оставьте заправку при комнатной температуре как минимум на 15 мин. прежде чем подавать на стол.
03
Обмажьте филе форели оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте рыбу на гриле чтобы она стала золотисто-коричневой, слегка обгорела и полностью пропеклась, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо с салатом радичио и сразу полейте заправкой. Украсьте листьями петрушки.
Вкусного вам барбекю!