Блюдо рассчитано на 4 персон
Время приготовления 4 минуты
Подготовка 1 час
Маринование 30-60 минут
Время приготовления 4 минуты
Подготовка 1 час
Маринование 30-60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г креветок, очищенных (21-30 шт)
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
1/4 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
СОУС
1 банка мягкого соуса чили (340 мл)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. готового хрена
1 ч.л. вустерского соуса
1/4 ч.л. острого перечного соуса
1/4 ч.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
02
В средней емкости смешиваем креветки с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
03
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
04
Очищаем решетку, готовим креветки на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветки в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.
Вкусного вам барбекю!
900 г креветок, очищенных (21-30 шт)
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
1/4 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
СОУС
1 банка мягкого соуса чили (340 мл)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. готового хрена
1 ч.л. вустерского соуса
1/4 ч.л. острого перечного соуса
1/4 ч.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
02
В средней емкости смешиваем креветки с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
03
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
04
Очищаем решетку, готовим креветки на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветки в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.
Вкусного вам барбекю!