Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Копчёная форель с овощными конвертиками






  Ингредиенты:

  • 1 форель весом 500-700 г
  • 2 веточки укропа или тимьяна
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу

  •  Конвертики:

  • 1 луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 фенхель
  • 3 стебеля сельдерея
  • 2 красных перца
  • 4 зелёных перца
  • 1 лимон
  • спаржа
  • укроп, соль и перец по вкусу

  • Начинаем приготовление:

    1 Чистим рыбу. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Моем зелень и помещаем внутрь рыбы.

    2 Моем лимон и нарезаем его ломтиками. Укладываем форель в сетку для рыбы, с каждой стороны обкладываем рыбу лимонными ломтиками. Не очищая от кожуры, разрезаем лук пополам.

    3 Моем оставшиеся овощи и зелень и режем их на небольшие части. Посыпаем их солью и перцем, разрезаем лимон пополам.

    4 Готовим гриль для прямого средне-низкого жара - 160-180 °С.

    5 Жарим лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

    6 Укладываем лимон для овощных конвертиков разрезанной стороной вниз, и жарим, пока на нем появятся следы от решетки.

    7 Снимаем лук и чеснок с решётки, очищаем и режем на мелкие части. Режем чеснок. Смешиваем чеснок, лук с овощами и раскладываем поровну на 4 небольших кусочка бумаги для выпечки. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и заворачиваем углы бумаги как на конфете, чтобы получились конвертики.

    8 Готовим гриль для непрямого слабого жара - около 150-170 °С.

    9 Готовим конвертики около 15 минут, после чего снимаем их с решетки.

    10 Помещаем форель в зону непрямого жара, добавляем щепу, накрываем гриль крышкой и коптим рыбу 15-20 минут, после чего сразу подаем к столу.



    Вкусного вам барбекю!