Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Лосось на кедровой дощечке в белом вине

Блюдо рассчитано на 8 персон
Время приготовления 35 минут
Подготовка 40 минут



ИНГРЕДИЕНТЫ

1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей

МАРИНАД
60 мл белого вина
Цедра одного лимона, мелко натёртая
50 г укропа, мелко нарезанного
1 ст.л. крупной соли
1½ ч.л. свежемолотого чёрного перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.

02
Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

04
Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.

05
Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.

06
Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.

Вкусного вам барбекю!
средний уровень сложности