Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 40 минут
Подготовка 15 минут
Время приготовления 40 минут
Подготовка 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ананаса
1 лимон
1/2 пучок зелёного лука
10 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. сока сладкого лайма
3 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого тростникового сахара
1 ст.л. свежего имбиря
соль и перец
500 г филе лосося с кожей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.
02
Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая.
03
В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.
04
Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить.
05
Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.
06
Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным.
07
Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.
Вкусного вам барбекю!
1/2 ананаса
1 лимон
1/2 пучок зелёного лука
10 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. сока сладкого лайма
3 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого тростникового сахара
1 ст.л. свежего имбиря
соль и перец
500 г филе лосося с кожей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.
02
Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая.
03
В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.
04
Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить.
05
Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.
06
Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным.
07
Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.
Вкусного вам барбекю!