Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 10-15 минут
Подготовка 20 минут
Время приготовления 10-15 минут
Подготовка 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе лосося без кожи и костей, каждое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
крупная соль и свежемолотый черный перец
белый рис, предварительно приготовленный
МАСЛО
1/2 ч.л. семян фенхеля
340 г свежего шпината, листьев
6 ст.л. несоленого сливочного масла, в кубиках
4 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанного
3 ст.л. свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
2 ст.л. сыра пармезан реджиано, мелко натёртого
4 ч.л. анисового ликёра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1/2 ч.л. белого винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
В мельнице для специй измельчаем семена фенхеля. Высыпаем в кухонный комбайн (или стакан блендера) и добавляем ½ стакана листьев шпината, остальные ингредиенты масла, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемалываем смесь до тщательного перемешивания масла (в процессе периодически снимаем смесь со стенок емкости).
02
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
03
Посыпаем филе с обеих сторон крупной солью и черным свежемолотым перцем (понадобится ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно) и выкладываем на перфорированный противень, проложенный слоем фольги. Сверху на каждое филе кладем 2-3 ст.л. приготовленного масла. Оставшееся масло откладываем до приготовления остатков шпината.
04
Готовим филе на противне на прямом среднем жаре под крышкой 8-12 минут, не переворачивая, для прожарки medium rare(или до желаемой прожарки). Снимаем противень с лососем с гриля и ставим на жаропрочную поверхность. Снимаем филе с противня и сохраняем подтопленное масло. Поддерживаем лосося теплым, пока готовим шпинат.
05
Добавляем на противень всё оставшееся масло и остатки шпината. Переворачиваем шпинат щипцами, чтобы покрыть его маслом. Ставим противень в зону прямого среднего жара, закрываем крышку гриля и готовим 2-3 минуты, периодически переворачивая. Снимаем противень с гриля.
06
Выкладываем рис на тарелки, рядом кладем шпинат и филе лосося, подаем блюдо к столу теплым.
Вкусного вам барбекю!
4 филе лосося без кожи и костей, каждое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
крупная соль и свежемолотый черный перец
белый рис, предварительно приготовленный
МАСЛО
1/2 ч.л. семян фенхеля
340 г свежего шпината, листьев
6 ст.л. несоленого сливочного масла, в кубиках
4 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанного
3 ст.л. свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
2 ст.л. сыра пармезан реджиано, мелко натёртого
4 ч.л. анисового ликёра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1/2 ч.л. белого винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
В мельнице для специй измельчаем семена фенхеля. Высыпаем в кухонный комбайн (или стакан блендера) и добавляем ½ стакана листьев шпината, остальные ингредиенты масла, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемалываем смесь до тщательного перемешивания масла (в процессе периодически снимаем смесь со стенок емкости).
02
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
03
Посыпаем филе с обеих сторон крупной солью и черным свежемолотым перцем (понадобится ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно) и выкладываем на перфорированный противень, проложенный слоем фольги. Сверху на каждое филе кладем 2-3 ст.л. приготовленного масла. Оставшееся масло откладываем до приготовления остатков шпината.
04
Готовим филе на противне на прямом среднем жаре под крышкой 8-12 минут, не переворачивая, для прожарки medium rare(или до желаемой прожарки). Снимаем противень с лососем с гриля и ставим на жаропрочную поверхность. Снимаем филе с противня и сохраняем подтопленное масло. Поддерживаем лосося теплым, пока готовим шпинат.
05
Добавляем на противень всё оставшееся масло и остатки шпината. Переворачиваем шпинат щипцами, чтобы покрыть его маслом. Ставим противень в зону прямого среднего жара, закрываем крышку гриля и готовим 2-3 минуты, периодически переворачивая. Снимаем противень с гриля.
06
Выкладываем рис на тарелки, рядом кладем шпинат и филе лосося, подаем блюдо к столу теплым.
Вкусного вам барбекю!