Блюдо рассчитано на 2 персон
Время приготовления 35 минуты
Подготовка 30 минут
Время приготовления 35 минуты
Подготовка 30 минут
Сибас по-средиземноморски на гриле – это превосходное блюдо для двоих, для семейного праздника или романтического вечера. Приготовьте его по нашему рецепту и наслаждайтесь нежностью и сочностью рыбы и овощей, а еще средиземноморским ароматом! Сибаса по этому рецепту легко приготовить как на угольном гриле, так и на газовом или электрическом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. Сибас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Разрежьте 1 красный и 1 желтый болгарский перец на половинки. Одну половинку каждого из них нарежьте мелкими кубиками со стороной 7 мм, а вторую – крупными пластинками со стороной около 3 см, затем высыпьте кусочки в разные емкости (мелкие предназначены для фарширования рыбы, а крупные – для гарнира).
02
Нарежьте пучок базилика: оборвите листья со стебля и крупно порубите. Половину базилика отправьте к мелким овощам, а вторую половину отложите для украшения готового блюда.
03
Нарежьте помидоры: 3 помидора мелко для фарширования сибаса, и еще 3 помидора на четвертинки для гарнира.
04
Почистите и выпотрошите 2 сибаса, а также удалите жабры. После этого промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом и уложите ее на противень для жарки.
05
Добавьте в смесь овощей для фарширования 1 ч.л. оливкового масла, ¼ ч.л. соли, 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.
06
Нафаршируйте рыбу: заполните всю внутреннюю полость рыб смесью овощей, а остатки смеси высыпьте на блюдо сверху.
07
Добавьте в овощи для гарнира 1 ч.л. оливкового масла и перемешайте их, а затем выложите на противень вокруг рыбы. Посолите и поперчите блюдо: посыпьте его сверху ¼ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца.
08
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Распределите уголь методом трех зон, чтобы создать зону непрямого жара в центре.
09
Поставьте противень с рыбой в центр решетки и готовьте блюдо 25-35 минут под крышкой. Готовый сибас должен стать слегка коричневатым сверху.
10
Посыпьте рыбу базиликом для аромата, снимайте с гриля и подавайте к столу (можно прямо на противне).
Вкусного вам барбекю!