Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Рекомендации по быстрому розжигу углей


Процесс розжига углей отличается от разведения костра. Сложность заключается в том, что угли недолго горят, а основное время лишь тлеют. Эта специфика обусловлена составом топлива, состоящего из органики и минеральных компонентов примерно в одинаковом соотношении. В то же время, по степени удобства приготовления пищи на мангале, с углем вряд ли способны «конкурировать» другие виды топлива. Органика постепенно тлеет, в результате происходит нагрев минерального состава. Процесс идет долго в сравнительно стабильном температурном режиме, позволяя готовить шашлык без пригорания.

Как разжечь угли с помощью разных приспособлений?

Жидкость для быстрого розжига углей

В продаже представлены специальные жидкости, упрощающие процесс:

  1. Следует разложить партию углей, необходимых для приготовления пищи.
  2. Затем следует равномерно разлить топливо из емкости.
  3. Обязательно подождите 2-3 минуты для того, чтобы состав пропитался, и только потом осуществляйте розжиг. Использовать можно не только спички, зажигалки, но и сухие веточки, шпажки, чтобы обезопасить себя.

Достаточно выждать четверть часа для того, чтобы приступать к приготовлению. Метод прост, эффективен и достаточно дешев. Низкая стоимость одного флакона практически не сказывается на уровне затрат, связанных с готовкой.

Единственным недостатком считается наличие в составе смесей для розжига химических веществ с неприятным запахом. В результате в ходе трапезы люди с тонким обонянием могут ощущать едва уловимый сторонний запах.

Сухой спирт для быстрого розжига углей

Основной особенностью считается полная чистота с точки зрения экологии. При горении не появляется химический запах. Для того, чтобы успешно разжечь необходимый объем углей, необходимо распределить его на несколько частей, аккуратно заложив в каждую кубик. Затем можно начинать розжиг. Для полной уверенности в результатах не помешает использование нескольких листов газетной бумаги. Можно применять и кусочки тонких высушенных веток фруктовых деревьев, придающих блюдам приятный запах.

Сухое горючее, не выделяющее дым, для розжига углей

По простоте розжига это средство ничем не хуже жидкостей. Доводом в пользу выбора может стать отсутствие запаха химии и вредных последствий во время трапезы для организма человека. Алгоритм применения практически идентичен использованию сухого спирта.

Розжиг углей с помощью древесных опилок

Сторонникам здорового питания стоит обратить внимание на данный метод. Прессованные опилки значительно легче поджечь, чем собранные вручную небольшие щепки. При выборе надо принимать в расчет быстрое сгорание кубиков, поэтому использовать их надо с небольшим запасом. Итоги способны удовлетворить самых взыскательных гурманов, ведь пища не пропитывается сторонними неприятными запахами.

Использование стартера для розжига углей

Современное технологическое решение, упрощающее начало работы. Угольный стартер позволяет быстро, без малейших трудностей разжечь угли. Угольный стартер необходимо установить в мангале.

Конструктивно стартер простой и состоит из корпуса, ручки, решетки. Простотой и быстрый порядок действий позволяет всегда добиваться хороших результатов:

  1. Стартер размещается под веществами, предназначенными для розжига.
  2. Затем топливо выкладывается на сетку.
  3. Горючее необходимо поджечь.

Проходит всего около четверти часа с момента успешного розжига до начальной стадии приготовления блюд.

Розжиг углей с газовой горелкой

Эта методика требует определенного умения при кажущейся простоте. Газовую горелку необходимо близко поднести к углям, а затем пламенем обработать топливо. Секрет успеха заключается в обработке нескольких участков, на которых размещены угли. В противном случае, топливо загорится только фрагментарно. Недостатком может считаться необходимость интенсивной, последовательной обработки пламенем. Преимуществом – легкий доступ к мангалу, возможность направлять огонь на любой участок.

Выбор методики целиком зависит от предпочтений, привычек мангальщика. В любом случае, требуется соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать негативных последствий. Не забывайте изучать репутацию производителя, при поиске материалов, предназначенных для розжига.

Аксессуары для розжига углей представлены также в интернет-магазине гриля и барбекю Пикник. Среди нашего ассортимента приспособлений для розжига вы можете найти те, которые показались вам наиболее удобными, а мы доставим их вам по Челябинску и ближайшему пригороду.