Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Индейка в лимонно-перечной глазури на гриле

Индейка в лимонно-перечной глазури на гриле 


     

Ингредиенты:

Рассол:

 1 пучок свежего шалфея
 1 пучок свежего тимьяна
 1 лимон, разрезанный пополам
 1/4 ст. крупнозернистой соли
 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
 1 индейка весом 6,5-7,5 кг
 
Индейка:

 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного небольшими кусочками
 Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

 Лимонно-перечная глазурь:

 1/4 ст. оливкового масла
 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
 1/4 ст. мёда
 1 ст. л. вустерского соуса
 Цедра и сок 2 лимонов (примерно 0,5 ст. сока) 

Приготовление:

 Рассол:

 Смешайте воды в большой кастрюле шалфей, тимьян, лимон, соль, перец горошком и 1,5 л. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока соль не растворится и вода не станет ароматной. Выключите огонь и дайте рассолу полностью остыть. Положите индейку в пакет для запекания, большой пластиковый пакет или миску, достаточно большую, чтобы осталось место для рассола. Влейте рассол и закройте пакет или накройте миску крышкой. Если недостаточно места для всего рассола, обязательно добавьте хотя бы зелень, лимон и перец горошком. Поставьте в холодильник минимум на ночь или на срок до 3 дней. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте индейку из холодильника и слейте рассол.

Индейка:

 Обсушите индейку бумажными полотенцами. Выложите её полостью вниз на решётку, установленную в жаровне, и оставьте на столе примерно на 2 часа, чтобы она дошла до комнатной температуры. Кухонными ножницами или ножом удалите позвоночник индейки и разломайте грудину, чтобы открыть и расплющить птицу как бабочку. Переверните и обсушите. Пальцем аккуратно отделите кожу от мышц индейки и вставьте кусочки сливочного масла между кожей и мясом по всей поверхности. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Разогрейте гриль до 200°С. Положите индейку на гриль кожей вниз. Убавьте температуру гриля до 175°С и закройте крышку. Жарьте, пока индейка не будет легко отходить от решётки и на ней не появятся следы гриля.

 Приготовьте глазурь:

 В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте чёрный перец. Нагревайте на среднем огне, пока масло не пропитается вкусом перца, 6-8 минут. Добавьте в ту же сковороду мёд, вустерский соус, лимонную цедру и лимонный сок. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не начнёт закипать, затем слегка убавьте огонь. Снимите глазурь с огня и дайте постоять, чтобы она немного загустела, примерно 2 минуты. Переверните индейку и смажьте кожу лимонно-перечной глазурью. Закройте крышку гриля и продолжайте готовить, смазывая глазурью каждые 30 минут, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 71°С, 1-2 часа. Снимите индейку с гриля и дайте постоять при комнатной температуре, накрыв фольгой, в течение 30 минут перед разделкой. 
    

Вкусного вам барбекю!