Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Индейка в тандыре с фруктами

Индейка в тандыре с фруктами


     
  Ингредиенты для маринада:

2-3 крупных сочных апельсина;
1-2 зеленых яблока;
20 мл оливкового масла;
50 г соевого соуса;
2-3 ст. ложки воды;
смесь сушёной зелени (укроп, петрушка, кинза);
2-3 листика базилика;
щепотка тимьяна;
соль и молотый перец по вкусу.

  Приготовление маринада:

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте его с водой и соевым соусом.
Яблоки очистите от кожуры, измельчите в пюре с помощью блендера.
Соедините яблочное пюре с оливковым маслом и смесью из апельсинового сока и соевого соуса.
Добавьте к жидким ингредиентам специи. Попробуйте маринад на вкус – он должен быть солёным и с явным привкусом пряностей.

Ингредиенты:

Индейка
2 спелых яблока;
2 мандарина;
2 апельсина;
по 1 веточке свежих трав (розмарин, тимьян).

Приготовление:

Перед приготовлением отменного мяса индейки требуется подготовить саму ёмкость, в которой птица будет запекаться. Для приготовления голеней, филе или тушки целиком нужно будет подготовить специальную одноярусную этажерку. На это приспособление нужно будет выложить мясо.

   При фаршировании следует помнить, что не нужно набивать всё внутреннее пространство индюшки начинкой вплотную. Лучше ограничиться небольшим количеством фруктовой и цитрусовой начинки, которую лучше разместить под кожей в шейной части и с задней стороны тушки. Разложенная начинка таким способом обязательно пропечётся. Излишки фруктовых кусочков лучше запеките рядом с индейкой.

Апельсины для начинки можно использовать как с кожурой, так и без неё, если не приятен горьковатый вкус цедры.

Мандарины очистите, не разделяя на дольки.Яблоки разрежьте на 4 части. У апельсинов срежьте с двух сторон корочки так, чтобы видна была мякоть плода.

   Нафаршируйте птицу. Используйте коктейльную палочку, которой надо закрепить лишнюю кожицу.

  Оберните замаринованную и фаршированную птицу в несколько слоев кулинарной фольги и поставьте этажерку в тандыр.Закройте крышку тандыра и следите за процессом запекания птицы.

  Блюду требуется не более 60 минут, чтобы пропечься полностью. Идеальное время приготовления индейки в тандыре – это около 2 часов. Ножки или филе можно печь 1,5 часа.

  Через выбранное время запекания, которое актуально для вас, откройте крышку тандыра, достаньте мясные кусочки или целую тушку. Выложите индейку на красивое блюдо, украшенное свежими листьями зелени и овощами.
    

Вкусного вам барбекю!