Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Сочный гусь в тандыре, приготовленный с апельсинами

Сочный гусь в тандыре, приготовленный с апельсинами


Ингредиенты:

тушку гуся — 2 кг;
апельсинов — 2 шт;
соевого соуса — 100 мл;
меда — 60 г;
подсолнечного масла — 50 мл;
соли — 1 ч.л;
душистого перца — на свое усмотрение.

Приготовление:

Обрезать гузку у тушки, избавиться от жира, хорошо промыть ее;

Взять глубокую миску и налить туда растительного масла, соевого соуса, добавить меда, перца, соли и перемешать;

Получившейся смесью необходимо хорошо промазать тушку гуся снаружи и внутри, дать ей постоять в холодильнике 2 часа;

Далее требуется очистить от кожуры апельсины, разделить их на дольки и порезать их на части;

Теперь следует нафаршировать апельсинами тушку гуся, соединить прорез зубочистками или ниткой;

Дать нафаршированной тушке постоять не более 30 минут.

    После этого нужно насадить гуся на крюк (шампур) и отправить в тандыр на 45 минут. Далее тушка вытаскивается из жаровни и подается к столу.

Вкусного вам барбекю!