Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Жареная утка с яблоками в тандыре

Жареная утка с яблоками в тандыре


Ингредиенты:

утка, 2 килограмма,
сушеный майоран 2 ст.,
чеснок, 5 зубчиков,
соль 2 чайные ложки,
масло, 1 ст.,
сушеный тимьян,
перец черный молотый, 1/2 чайной ложки,
сушеный майоран,
вино, яблоки.

Приготовление:

Вымойте и обсушите утку. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавьте в масло чеснок, зелень, соль и перец. Натереть маринад внутри и снаружи утки. Уберите маринованную утку на ночь в холодильник. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить косточки и посыпать майораном. Нафаршировать утку яблоками и плотно затянуть зубочистками. Выложите мясо на противень с решеткой.

Разогрейте тандыр. Поставить утку в печь и запекать 40-60 минут. Во время запекания несколько раз полейте утку растопленным жиром. После обжаривания утки дайте ей нарезать примерно 15 минут, чтобы сок внутри распределился равномерно, а мясо оставалось сочным.

Жареная утка с яблоками, приправленная майораном и тимьяном. Имеет золотистую корочку и необычный аромат. Не забудьте дать мясу отдохнуть после того, как его достали из духовки — утка будет сочнее.

Вкусного вам барбекю!