Время приготовления 10 минут
Подготовка 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г взбитых сливки высокой жирности
85 г тёмного шоколада, мелко покрошенного
4 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
4 банана, очищенных, твёрдых, но спелых
500 г ванильного мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
В маленькой сковороде на средне-высоком жаре доводим сливки до кипения. Снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем шоколад. Перемешиваем, пока соус не станет тёмным и густым.
02
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
03
В большой сковороде на среднем жаре топим масло. Добавляем корицу, имбирь и гвоздику и перемешиваем, пока пряности равномерно не распределятся в масле. Снимаем сковороду с жара. Кладем в нее бананы и окунаем их в масляную смесь со всех сторон. Аккуратно снимаем бананы со сковороды, кладем их на решетку и готовим на прямом среднем жаре, пока они не прогреются и на них не появятся следы от решетки, осторожно переворачивая 1 раз. При этом следим, чтобы бананы не стали слишком мягкими - 2-3 будет минут достаточно. Снимаем бананы с гриля и режем кусочками по 2,5 см толщиной.
04
Снова разогреваем шоколадный соус на среднем жаре. Раскладываем мороженое в креманки для подачи к столу, выкладываем в него теплые бананы, поливаем все сверху шоколадным соусом, после чего сразу же подаем к столу.
Вкусного вам барбекю!
140 г взбитых сливки высокой жирности
85 г тёмного шоколада, мелко покрошенного
4 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
4 банана, очищенных, твёрдых, но спелых
500 г ванильного мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
В маленькой сковороде на средне-высоком жаре доводим сливки до кипения. Снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем шоколад. Перемешиваем, пока соус не станет тёмным и густым.
02
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
03
В большой сковороде на среднем жаре топим масло. Добавляем корицу, имбирь и гвоздику и перемешиваем, пока пряности равномерно не распределятся в масле. Снимаем сковороду с жара. Кладем в нее бананы и окунаем их в масляную смесь со всех сторон. Аккуратно снимаем бананы со сковороды, кладем их на решетку и готовим на прямом среднем жаре, пока они не прогреются и на них не появятся следы от решетки, осторожно переворачивая 1 раз. При этом следим, чтобы бананы не стали слишком мягкими - 2-3 будет минут достаточно. Снимаем бананы с гриля и режем кусочками по 2,5 см толщиной.
04
Снова разогреваем шоколадный соус на среднем жаре. Раскладываем мороженое в креманки для подачи к столу, выкладываем в него теплые бананы, поливаем все сверху шоколадным соусом, после чего сразу же подаем к столу.
Вкусного вам барбекю!