Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 450 гр.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук-шалот – 3 шт.
Козий сыр – 170 гр.
Черешня без косточек и разрезанная пополам - 1, 5 стакана
Прошутто – 150 гр.
Руккола – четверть стакана
Свежий базилик – четверть стакана
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Cоль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук-шалот – 3 шт.
Козий сыр – 170 гр.
Черешня без косточек и разрезанная пополам - 1, 5 стакана
Прошутто – 150 гр.
Руккола – четверть стакана
Свежий базилик – четверть стакана
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Cоль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Нагрейте гриль до средне-сильного режима. Смазанными маслом руками растяните тесто или раскатайте его под размер будущей пиццы. Выложите на противень. Смажьте обе стороны теста 2 столовыми ложками масла, равномерно разделив. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте камень для пиццы (можно готовить и на решетке) и выложите на него столько кусков теста, сколько поместится. Готовьте на гриле под крышкой, обычно хватает 1-2 минут.
Переверните тесто и положите сверху зеленый лук, сыр, черешню и прошутто, равномерно разделив. Готовьте на гриле, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока сыр не расплавится и тесто не будет готово. При необходимости повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Смешайте рукколу, базилик, уксус и столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем. Сверху на пиццу посыпьте смесью рукколы и базилика. Можно подавать!
Вкусного Вам барбекю!