Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Тыква с медом и карри

Блюдо рассчитано на 5 персон
Время приготовления 1 час 10 минут
Подготовка 25 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

2,25 - 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
60 мл оливкового масла extra virgin
крупная соль и свежемолотый чёрный перец


ГЛАЗУРЬ
4 ст.л. сливочного масла
80 г мёда
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. порошка чили чипотле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

02
Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

03
Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

04
В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой - около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

05
Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

Вкусного вам барбекю!
средний уровень сложности