Брусничный соус к мясу
Ингредиенты:
брусника - 300г
вода - 500 мл
сахар - 1/2 стакана
красное сухое вино - 50 мл
картофельный крахмал - 5г
корица - 1/4 ч.л
Приготовление:
1.Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.
2.Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.
3.Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.
4.Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду.