Соус клюквенно-цитрусовый

Ингредиенты:
апельсиновый сок – 1000 г
сахар — песок – 300 г
цедра апельсина – 40 г
клюква с/м – 300 г
апельсин – 300 г
масло сливочное – 200 г
Приготовление:
1.Наливаем в сотейник апельсиновый сок. Добавляем клюкву и сахар.
2.Снимаем с апельсина цедру и вырезаем филе (мякоть апельсина без пленочек).
3.Смесь сока, ягод и сахара доводим до кипения. Варим 5-10 минут.
4.Затем разминаем ягоды ложкой, добавляем апельсиновую цедру и мякоть.
5.Соус доводим до кипения, варим 2-3 минуты и в конце варки кладем в соус сливочное масло.
Вкусного вам барбекю!