Заправка с имбирем
![](/upload/images/content-img(30).png)
Ингредиенты:
соевый соус – 130-150 гр.;
кунжутное (азиатское) масло – 2 ст. л.;
лайм – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
свежий имбирь – 2 ст. л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
тайский чили – 1 шт.
Приготовление:
Чистим и измельчаем имбирь, чеснок. В посудине смешиваем кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и мед. Добавляем чили, имбирь и чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем и получаем готовую заправку.
Ею можно поливать как готовые блюда, так и продукты во время приготовления.
Подходит данная заправке к рыбе, морепродуктам и мясу.
Конечно же к рыбе, мясу, овощам и другим продуктам можно использовать уже готовые соусы, такие как: тартар, соусы-барбекю, кетчуп, аджику или сацебели. Но, согласитесь, куда полезней и вкуснее будут соусы, приготовленные собственноручно.
Вкусного вам барбекю!
соевый соус – 130-150 гр.;
кунжутное (азиатское) масло – 2 ст. л.;
лайм – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
свежий имбирь – 2 ст. л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
тайский чили – 1 шт.
Приготовление:
Чистим и измельчаем имбирь, чеснок. В посудине смешиваем кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и мед. Добавляем чили, имбирь и чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем и получаем готовую заправку.
Ею можно поливать как готовые блюда, так и продукты во время приготовления.
Подходит данная заправке к рыбе, морепродуктам и мясу.
Конечно же к рыбе, мясу, овощам и другим продуктам можно использовать уже готовые соусы, такие как: тартар, соусы-барбекю, кетчуп, аджику или сацебели. Но, согласитесь, куда полезней и вкуснее будут соусы, приготовленные собственноручно.
Вкусного вам барбекю!