Ингредиенты:
баранья отбивная на косточке – 10-12 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
розмарин (свежий, крупно нарезанный) 2 ст. л.;
мята (свежая, крупно нарезанная) – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
йогурт домашний (натуральный) – 150 гр.;
огурец (крупно порезанный) – 1 шт.
соль/перец.
Приготовление:чеснок – 3 зубчика;
розмарин (свежий, крупно нарезанный) 2 ст. л.;
мята (свежая, крупно нарезанная) – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
йогурт домашний (натуральный) – 150 гр.;
огурец (крупно порезанный) – 1 шт.
соль/перец.
1 Смешиваем масло, чеснок, розмарин, перец и соль – смазываем кусочки баранины. Оставляем на время мариноваться.
2 В это время делаем соус: смешиваем йогурт, огурец и мяту – отставляем в сторону.
3 Гриль готовим для работы прямого среднего жара (170-230 градусов). Выкладываем кусочки на решетку и жарим при закрытой крышке около 5-6 минут с каждой стороны.
4 По окончанию прожарки – оставляем мясо на 5-10 минут в емкости, накрытой фольгой. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом.Вкусного вам барбекю!