Куриная грудка на гриле с овощным гарниром
Ингредиенты:
Куриная грудка 4 шт
Кабачок 2 шт
Сельдерей, стебель 4 шт
Помидор Черри 12 шт
Лук зеленый, перья 2 шт
Масло сливочное 80 гр
Сметана 4 ст.л
Соус барбекю 30 мл
Масло растительное для жарки 4 ч.л
Пряная смесь 4 ч.л
Приготовление:
1 Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-210 °C).
2 Обработайте 4 филе куриной грудки: подсушите бумажным полотенцем.
3 Слегка смажьте филе оливковым маслом (или другим растительным) со всех сторон и посыпьте пряной смесью (тоже со всех сторон). Оставьте мясо полежать при комнатной температуре до 30 минут, пока идет подготовка овощей
4 Разрежьте 2 кабачка на две части в длину, затем нарежьте полукольцами толщиной около 1,5 см. Поместите кусочки в удобную емкость, влейте 2 ч.л. оливкового масла и добавьте 1 ½ ч.л. пряной смеси для курицы. Перемешайте.
5 Нарежьте 4 стебля сельдерея. А 12 помидоров черри разрежьте пополам.
6 Подготовьте 4 квадратных листа фольги и выложите на каждую все овощи в равных частях. Добавьте к каждой порции по 20 г сливочного масла. После этого герметично заверните гарнир в фольгу.
7 Выложите на гриль в зону непрямого жара 4 филе куриной грудки, толстой частью к зоне прямого жара. Рядом с куриной грудкой в зону непрямого жара (или на подставку второго уровня) поместите 4 пакета с гарниром.
8 Снимите с гриля пакеты с гарниром. А куриное филе смажьте соусом барбекю: на 4 филе понадобится около 30 мл соуса. Закройте крышку гриля и оставьте филе готовиться еще 5 минут.
9 Снимите филе с гриля. Порубите 2 пера зеленого лука.
10 Разверните пакеты с гарниром и добавьте к каждой порции 1 ст.л. сметаны. Посыпьте гарнир и куриное филе зеленым луком и подавайте к столу.
Вкусного вам барбекю!