.png)
Это достаточно простой рецепт запекания вкусных и сочных крылышек в тандыре. Необходимы такие продукты:
крылья — 2 кг;
светлое нефильтрованное пиво — 300 мл;
апельсин — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
уксус яблочный — 2 ст.л;
перца и соли — на собственное усмотрение.
Процесс запекания этого блюда в восточной печи выглядит так:
необходимо хорошо промыть куриные крылья;
налить пиво в сотейник и поставить на огонь на 10 минут, чтобы оно уварилось до половины объема;
отрубить крайнюю фалангу у крылышек, а остальное разрезать по суставу;
снять пиво с огня, мелко нарезать чеснок и отправить его в напиток, добавив также сок апельсина, уксус;
положить крылья в объемную посуду, посолить, поперчить, добавить приготовленный маринад, перемешать и поставить в холод на 3 часа.
После необходимо крылья насадить на шампуры, зафиксировав их в конце сырой картошкой и отправить на 10-15 мин в тандыр. Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью.