Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Куриные крылышки с пивом в тандыре



Это достаточно простой рецепт запекания вкусных и сочных крылышек в тандыре. Необходимы такие продукты:

крылья — 2 кг;
светлое нефильтрованное пиво — 300 мл;
апельсин — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
уксус яблочный — 2 ст.л;
перца и соли — на собственное усмотрение.
Процесс запекания этого блюда в восточной печи выглядит так:

необходимо хорошо промыть куриные крылья;
налить пиво в сотейник и поставить на огонь на 10 минут, чтобы оно уварилось до половины объема;
отрубить крайнюю фалангу у крылышек, а остальное разрезать по суставу;
снять пиво с огня, мелко нарезать чеснок и отправить его в напиток, добавив также сок апельсина, уксус;
положить крылья в объемную посуду, посолить, поперчить, добавить приготовленный маринад, перемешать и поставить в холод на 3 часа.
После необходимо крылья насадить на шампуры, зафиксировав их в конце сырой картошкой и отправить на 10-15 мин в тандыр. Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью.