Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Пикантный свиной шашлык в тандыре


Для приготовления этого невероятно вкусного блюда следует взять:

  • семян кориандра — 1 ч.л;
  • тмина — 1,5 ч.л;
  • базилика — 1 ч.л;
  • имбиря и корицы (молотых) — по одной щепотке;
  • красного перца с мускатным орехом (молотых) — по одной щепотке;
  • лаврового листа — 1 шт, мелко накрошенного;
  • оливкового масла — 2 ст.л;
  • черного перца, соли и немного выжатого из лимона сока — по своему вкусу.

Далее готовить шашлык нужно по такой простой схеме:

  • нарезать мясо среднего размера кусочками и смешать с ним специи;
  • накрыть крышкой либо специальной пленкой и отправить в холодильник на 12 часов;
  • после требуется добавить соли к мясу, полить оливковым маслом и нанизать его на шампуры.

Теперь свинину в маринаде следует опустить в тандыр на 20 мин. Дольше готовить мясо не требуется, иначе оно пересохнет. При подаче шашлыка на стол, его украшают лимоном (небольшими ломтиками).