Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Поркетта с пряными травами на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шейка - 1.5-2кг
чеснок - 3 зубчика
розмарин (свежий, мелконарезанный) - 4 ст. л.
шалфей (свежий, мелконарезанный) - 3 ст. л.
тимьян (свежий, мелконарезанный) - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
черный перец (свежемолотый) - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки. Надрезаем шейку по длине филейным ножом и, повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см. Работая таким образом, распластываем мясо в пластину.
2. Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо. Поливаем оливковым маслом и перчим хорошенько.
3. Хорошенько прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.
4. Укладываем рулет на два слоя фольги и хорошенько заворачиваем.
5. Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом. Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр до 75 градусов. Часа 2, не меньше.
6. Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 минут. Это обязательно! Затем снимаем фольгу и удаляем шнур. Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля, зелёным салатом и запеченными или свежими овощами.