Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Ребрышки в соусе с копченым луком

recipe_234.png
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 пластины ребрышек, каждая весом 1,1-1,3 кг

ПРЯНАЯ СМЕСЬ
2 ст.л. крупной соли
2 ст.л. дробленого черного перца
2 ст.л. темно-коричневого сахара
2 ст.л. гранулированного чеснока

МАРИНАД
160 мл яблочного сока
60 мл яблочного уксуса
3 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. острого перечного соуса

СОУС
1 сладкая луковица среднего размера, например сорта Видалия
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 крупных зубчика чеснока
300 мл кетчупа
60 мл яблочного уксуса
1/4 стакана темно-коричневого сахара
1 ст.л. вустерского соуса
2,5 ст.л. порошка чили
2 ч.л. копченой паприки


ИНСТРУКЦИЯ
01 
Предварительно замачиваем в воде на 30 минут щепу для копчения. Если используем дрова для копчения, то их замачивать не нужно.

02  
 Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (105 – 135 °С).

03
В удобной емкости смешиваем все ингредиенты пряной смеси: крупную соль, дробленый черный перец, темно-коричневый сахар и гранулированный чеснок.

04
Выкладываем пластины ребрышек на разделочную доску костной стороной вверх. Аккуратно снимаем мембрану, поддевая ее ножом.

05
Посыпаем ребрышки пряной смесью с обеих сторон, выделяем чуть больше смеси для мясной стороны. После этого смешиваем в удобной емкости ингредиенты маринада: яблочный сок, яблочный уксус, темно-коричневый сахар и острый перечный соус. Перемешиваем, пока сахар не растворится.

06
Согласно инструкции к грилю добавляем в него 4 горсти щепы для копчения (перед этим сливаем воду, в которой замачивали щепу) или 4 чурки дров для копчения, закрываем крышку. Когда появится дым, выкладываем в зону непрямого слабого жара (105 – 135 °С) половинки лука и ребрышки мясной стороной вверх. Готовим их под крышкой 1,5 часа.

07
При помощи щипцов снимаем лук на разделочную доску. Проверяем ребрышки: если поверхность выглядит сухой, снимаем их с гриля, смазываем яблочным маринадом и затем возвращаем на гриль. Стараемся быстро смазывать и переворачивать ребрышки, чтобы из гриля не вышло слишком много жара.

08
После того, как смазали ребрышки с обеих сторон маринадом, добавляем в гриль еще 2 горсти щепы для копчения или 2 чурки дров для копчения. Готовим ребрышки под крышкой ещё от 1,5 до 3 часов. Каждый час быстро смазываем ребрышки маринадом и поворачиваем, чтобы они готовились равномерно. Поддерживаем температуру в гриле в пределах 105 – 135 °С.

09
Пока ребрышки готовятся, очищаем копченый лук и нарезаем его. В небольшую кастрюлю вливаем 2 ст.л. оливкового масла и ставим ее на плиту на средний жар, после этого добавляем лук и готовим его, регулярно помешивая, 5-10 минут, чтобы он стал очень мягким и золотистым. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и готовим еще 30 секунд, помешивая.

10
Добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус загустел и уменьшился в объёме до 2 стаканов.

11
Проверяем готовность ребрышек. Если мясо отступило от кончиков костей на 1 см и в него легко втыкается зубочистка (как в спелый банан с кожицей) – значит все готово. Ещё один способ проверить готовность – приподнять один край ребрышек щипцами. Если пластина сгибается в середине и мясо легко рвется, то блюдо готово. Сливаем оставшийся маринад.

12
Готовые ребрышки щедро смазываем соусом с обеих сторон. Закрываем крышку и томим их на непрямом очень слабом жаре еще 10-20 минут.

13
Снимаем ребрышки на разделочную доску и даем им постоять 5-10 минут. Разрезаем пластины между костями на отдельные ребрышки и подаем их к столу с оставшимся соусом.

Вкусного вам барбекю!