Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Рваная свинина по-техасски на гриле

Ингредиенты:

Свиная грудинка 2,5 кг
Горчица 0,25 стак.
Соль1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Вода 0,5 стак.
Яблочный уксус 0,5 стак.




Рваная свинина — это долго томленое на низких температурах мясо, разобранное на волокна. Блюдо особенно популярно в Америке как наполнитель для бургеров. Такая свиная грудинка буквально тает во рту. Рецептов такого вида мяса множество, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежная и сочная рваная свинина по-техасски на гриле — феноменальная трапеза, которая обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Неповторимый дымно-сладкий аромат копченого мяса удивительно сочетается с горчично-пряной натиркой. Благодаря длительному медленному приготовлению свинина распадается на волокна, сохраняя сочность и необыкновенно нежную текстуру. Поскольку рецепт подразумевает приготовление на гриле, советую поэкспериментировать с породами древесины. Яблоня, вишня, дуб — каждая из них способна придать блюду особенную изюминку.

  Приготовление

 Разогрейте гриль до 110 градусов.

  Острым ножом сделайте глубокие надрезы на жировой прослойке в виде сетки.В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Обсыпьте свинину смесью специй и разотрите ее ладонями, а затем натрите горчицей.

  Коптите свинину 2 часа в закрытом гриле.

  В распылителе смешайте воду и яблочный уксус. Через 2 часа опрысните свинину этой смесью и продолжайте так делать каждый час, пока ее внутренняя температура не достигнет 70 градусов. Затем заверните всё в фольгу и продолжайте печь. Отслеживайте температуру с помощью термометра для мяса.

  Когда температура свинины достигнет 95 градусов, снимите ее с гриля и дайте постоять 1–2 часа, прежде чем делить ее на рваные кусочки.

 Техасская рваная свинина на гриле получается самодостаточной, но при этом отлично сочетается с многими гарнирами. Подавайте ее со свежим хлебом, сочной зеленью, салатом, макаронами с сыром или запеченными овощами. Мясное блюдо также великолепно в бутербродах, лаваше или булочке для гамбургеров с салатом.

Вкусного Вам барбекю!