Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Сурпа (шурпа) на гриле




Ингредиенты:

баранина – 500-600 г.;
вода – 2,5 л.;
картофель – 500 г.;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист – 2 веточки;
помидоры – 200 г.;
томатная паста – 2 ст. л.;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:


1 На разогретый гриль ставим сковороду. Нарезаем помидоры и перец, перекладываем на сковороду. Добавляем томатную пасту и тушим овощи несколько минут. По приготовлению отставляем в сторону.

2 Устанавливаем на огонь голландскую печь или казан. Вливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета кусочки баранины (нарезанные как угодно).

3 Мелко нарезаем морковь и лук, добавляем туда же. Вливаем  2,5 л воды, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё 45-50 минут. Режем на кубики картофель, добавляем в суп. Через 15 минут добавляем тушёные помидоры с перцем, солим и перчим. Ещё через 5-10 минут добавляем чеснок и лавровый лист.

4 Варим суп до готовности картофеля, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут под закрытой крышкой.

Подаём шурпу к столу, украсив зеленью. 


Вкусного вам барбекю!