Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Утиная грудка в тандыре


Заманчивая утиная грудка лежит на блюде, поблескивая румяной корочкой, — зрелище не для веганов. Перед таким соблазном не устоит ни один любитель жареной птицы. Причем готовится это блюдо в тандыре всего 15–17 минут — на мариновку мяса больше времени уйдет. 

Что потребуется 

  • Филе утиной грудки — 600 г. 
  • Натуральный мед — 2 ч. л. 
  • Чеснок — 4 крупных зубчика. 
  • Апельсин — 1 штука. 
  • Соевый соус — 100 мл. 
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу. 

Как приготовить 

Удалите из кожи утиной грудки пеньки от перьев — например, выщипайте пинцетом. Затем помойте и промокните грудку обычным полотенцем либо бумажным. Надрежьте кожу в виде решетки так, чтобы не порезать мяса.

Замаринуйте грудку. Для этого в жидкий мед добавьте измельченный чеснок и соль с перцем и хорошо перемешайте. Если у вас только густой мед, который уже закристаллизовался, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. 

Натрите этой смесью утиную грудку, потом положите в миску и полейте соевым соусом — пусть постоит с час. Если мясо будет мариноваться больше часу, то поставьте миску в холодильник. 

Помойте апельсин и нарежьте его вместе с кожурой на пластинки. Возьмите решетку для тандыра, разложите на ней апельсиновые пластинки, а на них — утиную грудку. Так мясо не прилипнет к решетке и получит дополнительные нотки во вкусе. Опустите решетку с утятиной в тандыр, разогретый до 270° — это максимум. Температуру определяйте по термометру, встроенному в тандыр.

Если под грудкой вы разложите овощи, то во время запекания на них будет капать мясной сок и немного жирка, который вытопится из утиной кожицы. Такие овощи станут отличным гарниром к этой же самой грудке. 


Готовую утиную грудку нарежьте на ломтики, красиво положите на блюдо и украсьте веточками зелени, кисловатыми ягодами вроде красной смородины и подавайте. К этому блюду отлично подходят сладкие соусы типа брусничного или гранатового либо кислые соусы типа ткемали.