Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами


Ингредиенты:
грибы лесные (свежие) - 400г
баклажан - 6 шт.
черный перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
сыр (тертый) - по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель:
сливочное масло - 25г
мука - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
орех мускатный (молотый) - по вкусу.



Приготовление:

1.Лесные грибы перебрать, срезать грязные участки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Добавить к грибам немного воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь
2.Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части и ножом вырезать мякоть, оставляя целыми стенки толщиной около 5 мм.
3.Получившиеся лодочки из баклажанов посыпать солью, смазать растительным маслом и поставить запекаться в гриль при 180С примерно на 20 минут.
4.Пока грибы отвариваются, а баклажанные лодочки запекаются, мелко порубить лук и порезать маленькими кубиками мякоть баклажанов.
5.Для приготовления начинки в сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку мелко нарезанные грибы и обжаривать пару минут.
6.В отдельной сковороде разогреть масло, добавить нарезанную мякоть баклажанов и обжаривать, помешивая 1-2 минуты. Жарить баклажаны до конца необязательно, т.к. это часть начинки, которая будет доходить до готовности в гриле. Смешать грибы с луком и мякоть баклажанов. Начинка готова.
7.Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку. Размешивая, слегка обжарить муку. Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты и тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Активно размешивать мучную смесь венчиком, чтобы не осталось комков. Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить немного тертого сыра.
8.К этому времени уже готовы запеченные лодочки из баклажанов. Наполнить баклажаны грибной начинкой. Щедро полить соусом бешамель.
9.Посыпать тертым сыром и поставить в прогретый до 180С гриль на 10-15 минут. Готовые баклажаны, фаршированные грибами с соусом бешамель, достать баклажаны из гриля, разложить на тарелки и украсить зеленью.

Вкусного вам барбекю!